【親子旅遊】劍湖山大手牽小手兩天一夜

親子行程特色

北港小吃 在地口味別處吃不到,回味無窮!
親子 遊樂園逛老街,快樂回憶無價!

駁二藝術特區

景點介紹

北港朝天宮

香火鼎盛的北港朝天宮又稱為天后宮,創建於清康熙33年,是全國 300 餘座媽祖廟的總廟,外觀輝煌,列為二級古蹟;是本省規模最大的廟宇。前殿為歇山重簷式建築,中央是「三川門」,兩邊各為「龍」、「虎」門,屋頂上方佈滿交趾陶剪粘。第二進正殿為三重硬山式建築,供祀天上聖母、鎮殿媽祖、湄洲媽祖等30尊媽祖神像。第三殿主祀觀世音菩薩,左右分別祀奉文昌帝君及三宮大帝,中門有石鼓,左右二門各設石枕。第四落,聖父母祀中室,開出堂於左,南華閣左右,武城閣則為朝天宮南管樂社所在。 每年有二次的祭典是最熱鬧的,一次是農曆的元宵節,另一次是3月23日媽祖誕辰的前後,從全省各地來的香客與進香團人數總達十萬多人,香火彌漫,鑼鼓喧天,充分表現傳統的宗教精神。 北港朝天宮

熊大庄森林觀光工廠

熊大庄森林觀光工廠共分成古堡莊園、玻璃屋及觀光工廠三個部份。光看「熊大庄」外觀就令人眼睛為之一亮,整體建築為中古世紀歐洲古堡建築風格,還沒走進觀光工廠就有一隻小熊在建築物閣樓上向遊客們打招呼,好像在吆喝著大家趕快進來參觀。「熊大庄森林觀光工廠」打造成童話世界,到處都有著大大小小、不同樣貌的小熊雕像佇立在童話小屋旁供遊客們拍照,每個地方都讓人捨不得離去想一拍再拍,為了讓場景更像童話世界,工廠裡連柱子也都裝飾成了大樹呢。拍照累了的話「熊大庄」很貼心的還附設咖啡廳,讓遊客可以休息享用美食及飲料。

而隔壁的販賣部不管哪裡也都看得到小熊的蹤跡,諾大的空間擺放著琳瑯滿目的保養品,讓遊客可以盡情的選購不會有壓迫感,且每樣商品的外包裝都有著小熊圖案,可愛程度爆表,讓人忍不住想通通打包帶走。

想要一睹小熊可愛的模樣嗎?快帶著你的相機一起到「熊大庄」尋找小熊的蹤跡吧! 熊大庄森林觀光工廠

劍湖山王子大飯店

最棒的親子飯店,劍湖山王子大飯店為觀光局評鑑五星級旅店
舒適的住宿環境,一起快樂悠閒度過旅遊時光,超多適合親子使用的設施:
『兒童遊戲室』有趣的溜滑梯及繽紛的彩色球池,最小朋友的最愛喔!『兒童故事屋』在充滿著故事情境繪圖的空間內,精選數百本適合兒童叢書、趣味問答的翻翻樂、立體的拼圖疊疊樂、創意無限的手工DIY,結合閱讀及娛樂,是最適合親子玩樂的舒適環境。 劍湖山王子大飯店

劍湖山世界

劍湖山世界歡樂假期~飛天潛艇G5、狂飆飛碟、超級戰斧、衝瘋飛車,還有小威海盜村超多好玩的設施! 內部設有摩天廣場、兒童玩國、劍湖山園外園等主題區,盛夏還推出了清涼消暑的奔浪水樂園,提供給遊客們驚喜刺激、溫馨精緻、精采絕倫的多種休閒娛樂饗宴,並讓遊客們皆可享受到這值回票價的渡假旅程。另外,在園區內還設有豪華渡假飯店,並提供多項的貼心服務,讓遊客們到此住宿時,皆能感受到賓至如歸的溫馨感。休假期間建議您不妨到劍湖山世界歡遊一番吧,遊樂區內那多種的娛樂設施,皆可讓您體驗到前所未有的暢快感,或是到此悠閒地品嘗異國風味餐廳的健康美食,讓您的味蕾大肆地解放。 劍湖山世界

蘿莎玫瑰莊園

一座座美麗的歐風小屋穿插在玫瑰花園中,彷彿有種置身在歐洲的感覺;蘿莎玫瑰莊園裡的玫瑰不只用來欣賞而已,更用來提煉成精油,遊客可以到園區內的精油萃取區,園區內的專人導覽員,帶著您一同來了解玫瑰在歷史上的發展與應用,除了天然玫瑰精油萃取之外,溫室植物園區內的其他植物,在歐陸盛行的香草,亦可體驗香草精油萃取的過程。

若想隨處走走也不錯,穿梭在廣闊的戶外玫瑰花園中,看著一朵朵玫瑰爭奇鬥艷的綻放著,喜愛拍照的您,不需要特別取景,就能拍出好多漂亮的照片,走著走著累了,可以到園區內的蘿莎小舖逛逛,那裡有各式各樣的精油產品,任君挑選,多數的產品可以試用,不僅不怕選錯又可以選到滿意的帶回家。所以現在來古坑,除了最有名的咖啡、劍湖山以外,大家下次就到蘿莎玫瑰莊園賞玫瑰吧!
蘿莎玫瑰莊園

延平老街

雲林西螺早期為台灣水陸貨運交流的重鎮之一,其實,老街通常發展得早,因為通常都佔有交通地理上的優勢。當時最熱絡的商業聚集地,南來北往、車水馬龍,其盛況非今日所能及,也就是現在的延平老街。不過後來相繼因洪水和地震,早期建築遭到毀壞,現在看到的老街建築為日治時期(約昭和20年)所建造。

延平歷史街區則是由大同路、中興路、修文路、中山路、仁和街之範圍,西螺延平老街與斗六太平老街的建築,屬於同一時期,皆是日據時代時所引進的巴洛克式風格建築,但並不華麗,有種融合了古今中外的感覺,建築之美展現於細節,要用心細看才能發現。現在看到的老街建築,都屬於日是巨石大下的產物。大多為二層樓或三層樓,每棟屋身正面上層造型多樣的女兒牆,也是整體建築最醒目的部份,特色地標例如金玉成鐘樓。
延平老街

行程介紹

提醒您,實際行程內容、時間可能會因出發日期、天候等因素而略有不同,本公司保有行程內容前後調整之權利。

第1天

北港朝天宮 → 熊大庄森林觀光工廠 → 劍湖山王子大飯店

第2天

劍湖山世界 → 蘿莎玫瑰莊園 → 延平老街

推薦住宿

推薦商品

Copyright 四方通行親子旅遊 http:// familytravel.easytravel.com.tw

我們提供:親子旅遊、親子民宿、親子飯店、親子住宿、親子遊等等服務