【親子旅遊】台中親子單車輕鬆遊

親子行程特色

【親子旅遊】台中親子單車輕鬆遊

景點介紹

東豐自行車綠廊

全台首座夜間也可以騎的自行車道!!
「東豐自行車綠廊」於民國89年11月啟用,經"東勢區"、"石岡區"、"豐原區"三區,全長約12公里,原為台鐵縱貫東勢支線,是全國第一條由廢棄鐵道改建得自行車道。「東豐自行車綠廊」沿著地形平緩、人文的改變,自然景觀的多樣變化、景色風光明媚,沿路經過石岡水壩、石岡車站、旅客服務中心、百年芒果樹、農會舊穀倉與情人木橋,置身於翠綠的大自然、悠閒漫遊在自行車道之中,途中經過各景點可以稍做休息、欣賞美麗的風景、拍下美美的照片。『台中市旅客服務中心』提供旅客舒適的休憩環境與相關旅遊資訊,可以在此停留片刻。「東豐自行車綠廊」於92年10月全路段增設夜間照明設施,夜晚也可悠遊綠廊,為全台首座夜間的自行車道;未來將跨越"大甲溪鐵橋",一直延伸到后里泰安"鐵道文化園區",串連"后里馬場"、"月眉糖廠"、"月眉育樂中心",成為全台最閃亮自行車觀光路線。
東豐自行車綠廊

逢甲夜市

台灣必朝聖x無敵版夜市x台中逢甲夜市
一問到台中必去景點就是《逢甲夜市》!不管台灣人或外國客通通都喜愛的夜市。逢甲夜市範圍真的很大,從逢甲大學為出發點,四周圍都可以逛!『逢甲夜市』不管美食、流行服飾通通有得逛!『必朝聖美食』逢甲大學門口附近的官芝霖大腸包小腸、日船章魚小丸子、明倫蛋餅、黃金右腿等,還有火紅排隊名店朴大哥的韓式炸雞等,太多美食可吃了!美食不只好吃,還有很多創意新奇的小吃都是從逢甲夜市出來的!『必朝聖流行服飾』逢甲夜市無敵無敵霹靂好逛好買,可要看緊荷包!每條小巷每家店都走進去逛逛就對了!
逢甲夜市

秋紅谷廣場

秋紅谷廣場(又稱秋紅谷公園)位在台中市中心,這裡原本是台中國際會展中心的預定地,後來因為工程持續延宕而不了了之,後來因為政府政策的急轉直下,將此處改建為秋紅谷廣場,將此處原本因荒廢而顯得虛荒的水窪地,搖身一變成了觀光的新景點,就猶如城市中的綠洲,舒緩了都市的城嚣,在都市中也可以感受片刻的寧靜。

秋紅谷廣場於2010年動土,2012年完工,兼具生態、景觀、滯洪、排水與調節空氣品質等功能,為了讓台中市民生活更感到輕鬆,秋紅谷廣場還種植了許多綠色植物、興建棧道、景觀台、木棧廣場等等,讓民眾在閒暇之餘,可以來這裡散步,享受愜意的都市悠閒生活。

這裡原本的超大型水窪,也因為秋紅谷的改建,讓這裡的大水窪變成了可以悠閒散步的生態湖,還在湖面上興建水上步道,讓民眾可以環湖走,感受不一樣的綠洲感覺,仔細觀察秋紅谷的每一處都可以發現巧思,每一處都是綠化過後的美。秋紅谷白天、晚上也截然不同,白天像徜徉在陽光下的綠洲,讓人可以非常放鬆的嬉戲、奔跑,晚上就像月光下的仙境,讓人不自覺的放慢腳步,感受秋紅谷的浪漫風情。 秋紅谷廣場讓大台中更顯得浪漫而藝術,感受台中的寧靜之美,可以來秋紅谷走走,讓你完全感受不到都市的感覺喔!
秋紅谷廣場

台灣氣球博物館

「台灣氣球博物館」目前位於台中市神岡區大豐路5段505號,博物館所在主體是這棟具有50多年歷史的大倫氣球的老建築裡,這裡原是一間製造工廠,後來漸漸轉型為一間觀光工廠。來到此氣球博物館會有資深的導覽解說員親自為你(妳)解說,讓你(妳)充份了解氣球的發展史,若有不懂的地方也可以儘管發問,導覽解說員會一一為你(妳)解答。

在了解一連串的氣球發展由來後,還可以來個氣球DIY實際體驗,若對於實際體驗還意猶未盡,現場還有「氣球商店」,裡頭有五花八門、種類繁多的樣式可供你親自挑選,做出屬於自己獨一無二的氣球唷!
若你(妳)想要回味童年快樂的時光不妨走一趟「台灣氣球博物館」,保證讓你(妳)回味無窮,但別忘了要去之前,一定要事先預約唷!
台灣氣球博物館

行程介紹

提醒您,實際行程內容、時間可能會因出發日期、天候等因素而略有不同,本公司保有行程內容前後調整之權利。

第1天

東豐自行車綠廊 → 梨子咖啡館-崇德店 → 逢甲夜市

第2天

秋紅谷廣場 → 台灣氣球博物館

推薦住宿

推薦商品

Copyright 四方通行親子旅遊 http:// familytravel.easytravel.com.tw

我們提供:親子旅遊、親子民宿、親子飯店、親子住宿、親子遊等等服務