【親子旅遊】彰化鹿港2日遊

親子行程特色

【親子旅遊】彰化鹿港2日遊

景點介紹

探索迷宮歐式莊園

探索迷宮歐式莊園位於彰化縣和美鎮,來到這裡就彷彿來到了歐洲,很有異國建築莊園的味道,建築物的外觀非常的華麗、簡約,室內可以用餐、新賞美景,室外空間非常的空曠,能讓爸爸媽媽和小朋友一同郊遊去。探索迷宮歐式莊園非常貼心的設計一些設施可以讓小朋友玩,喜歡玩沙的小朋友可以自備挖沙用具哦!
探索迷宮歐式莊園的室外非常的漂亮,還有不少新人來這裡取景拍婚紗照呢!經過一道高大的拱門,拱門的後方有一大片綠油油的草地可以盡情的奔跑、跳躍,還可以踢足球喔!草地旁邊還有擺放不同顏色的木椅、簡約式涼亭,玩累了還可以坐著休息片刻,在休息的同時放眼望去都是綠色植物、高大的樹木,也可以趁機讓眼睛放鬆一下。每條通往莊園迷宮的小徑都有不一樣的風景,就連鋪在地上的石頭也都不一樣,走過每條小徑都會有不一樣的感覺,最裡面就是小朋友最愛的探索迷宮歐式莊園迷宮,裡面的每個小朋友都玩得不亦樂乎。
探索迷宮歐式莊園營業時間從早到晚,不用擔心時間的問題,有早午餐、下午茶、晚餐,任一時間來都有餐點可享用。
探索迷宮歐式莊園

台灣玻璃館

很難想像~位於彰濱工業區裡有一座很美很美的玻璃廟!玻璃廟主要是由【台灣玻璃館】仿造鹿港天后宮所打造的,結合許多建築工法,主要是奉祀媽祖,文昌帝君等神明.是世界獨一無二的玻璃廟!
夜晚點了燈的媽祖玻璃廟,玻璃透過五顏六色的燈光~真的讓人睜大了眼睛,嘖嘖稱奇!
台灣玻璃館規畫了許多特別的玻璃藝術展區、親子互動區、資訊知性區、工程內裝區、藝術創作區、生活玻璃區、親子體驗等主題區、都是免費參觀的喔!
趁著夏日~安排一趟彰化鹿港美食之旅,來【台灣玻璃館】吹著冷氣欣賞美麗的玻璃藝術吧!
台灣玻璃館

鹿港老街

鹿港為台灣重要的歷史古鎮之一,當地保留古蹟相當完善,也是著名的文化發祥地;其中最聞名的包含三大古蹟~文祠、龍山寺、天后宮、八景與十二勝,還有民俗文物陳列館保存鹿港文物,供遊客觀覽先民歷史遺蹟。鹿港與台南、萬華為台灣三大門戶,早期稱為「一府、二鹿、三艋舺」,而鹿港最熱鬧的一條街在中山路上,就是鼎鼎大名的「不見天街」;是十分特殊的建築,主要因鹿港靠海,風沙頗大,為防止風沙的入侵,鹿港居民在街上蓋上屋頂,於是行人仰頭是看不見天的,就稱為「不見天街」。鹿港廟宇慶典活動中,以農曆四月十二日的媽祖誕辰,農曆五月初七日蘇府王爺的較盛大,端午龍舟競渡活動也相當熱鬧。鹿港小吃和手工藝源自華南民間,仍承傳古老風味;而每年端午節舉辦的民俗才藝節,則表現出傳統民間藝術色彩,是一項非常有意義的活動;有興趣的民眾不妨到此一遊。※特色商家看這邊→友鹿軒、龍山魷魚肉羹、楊記肉圓芋丸、袖珍工坊、玉珍齋、鹹蛋糕、三番錦魯麵、吳敦厚燈鋪、王罔麵線糊 鹿港老街

南新立體彩繪村

位於彰化埔鹽鄉的南新立體彩繪村,不同於其他彩繪村,南新社區的彩繪呈現立體狀,讓人與牆上的彩繪像站在一起一樣親近!立體彩繪是利用紙漿塑型再上色,原本平面的彩繪作品更顯立體生動,也讓彩繪多了幾分生命力。在這裡可以看到家喻戶曉的卡通人物:蠟筆小新、喜羊羊、海綿寶寶、米老鼠、小小兵、哆啦A夢等,還有小朋友的偶像「巧虎」,讓小朋友們拍照拍到捨不得離開啊!南新立體彩繪村主要彩繪區域就在村長的竹管厝旁邊。這座竹管厝是早期台灣的建築物之一,是利用竹子、土,所搭蓋的古厝、冬暖夏涼、還能防震,相當具有特色,只是現在已經越來越少見,目前已在農村再生計畫的推動下,成為社區重要的保存資產。 南新立體彩繪村

中興穀堡

「中興穀堡」位於彰化縣的埤頭鄉,外觀以城堡建築的造型,代表蘊藏有關稻米的知識及守護農民的意義。同時也是一座兼具自然、人文、藝術與科學的多功能典藏、探索、玩樂及採買任何與「米」相關的地方。由於台灣早期是以農立國的國家,稻米是最根本的經濟作物,藉由中興穀堡稻米博物館的多功能展出,讓更多人對於「米」有更深層的了解。
博物館內有提供碾米樂DIY的體驗,讓遊客或民眾們可享受「玩米」及「吃米」的樂趣。藉由「玩米」來做出各種米製的點心,像是爆米香、湯圓、麻糬、飯糰等。另外,博物館也會代為安排專門老師,來此教導遊客或民眾們如何烹飪米飯美食、米食糕點的製作及稻米知識的探討等。
近年來「中興穀堡稻米博物館」配合聯米文化基金會所推出「食米種稻救地球」的計畫,希望藉由此種方式,以實質的行動鼓勵國人能夠多吃飯或種植稻田等,並提出減低農耕地的傷害及減緩地球暖化危機等宣言,將「米」的文化擴大推廣、發揚光大。
中興穀堡

行程介紹

提醒您,實際行程內容、時間可能會因出發日期、天候等因素而略有不同,本公司保有行程內容前後調整之權利。

第1天

探索迷宮歐式莊園 → 台灣玻璃館 → 台灣鹿港囝仔滷味

第2天

鹿港老街 → 南新立體彩繪村 → 中興穀堡

推薦住宿

推薦商品

Copyright 四方通行親子旅遊 http:// familytravel.easytravel.com.tw

我們提供:親子旅遊、親子民宿、親子飯店、親子住宿、親子遊等等服務