【親子旅遊】嘉義文化親子二日遊

親子行程特色

【親子旅遊】嘉義文化親子二日遊

景點介紹

白人牙膏觀光工廠

標榜台灣本土製造的白人牙膏,也成立了全國唯一開放式牙膏觀光工廠了!簡潔明亮的工廠內部,一如白人牙膏簡單的企業形象;廠方會針對前來參觀的民眾安排活潑生動的解說導覽,及有趣的牙齒保健知識有獎徵答,吸引不少遊客搭遊覽車來參訪。

雖不能進入開闊的生產線區域,但可以從長廊清楚看到牙膏製程、大型製造機具,等,新鮮感十足!廠方以鄉下人純樸的熱情接待來訪的客人,除了熱心導覽,也大方附贈一組商品給民眾當「伴手禮」帶回家使用,還提供免費茶水、點心款待,讓參觀的民眾看得有趣、吃得也開心。

而偌大的廠區內還有一座令人驚奇的「將軍府」!來自中國江西省九江市鄱陽縣,於光緒年間興建,是清朝金德恒將軍府第,已有一百三十餘年之歷史。整棟建築採取古式精細栓構建造,採用福杉木、樟木建構而成;支撐的圓柱均有青斗石為地基,為中國南方四合院形式,實際的古代建築相當古樸特別,整座建築遠從江西拆解後再到台灣重組,值得一看。
白人牙膏觀光工廠

檜意森活村

嘉義好文藝,檜意森活村古蹟換新衣!檜意森活村位在嘉義市東區,此處的面積約為3.15公頃,原有的歷史建築就有28棟左右,以嘉義的林業文化為概念,打造全區的日式檜意建築,「以林業文化為核心舊建物活化再利用之特色景點」來發展,兼具文化、藝術、歷史、休閒、文藝等,成為嘉義最具特色的文化園區。 檜意森活村分為幾個區域,主要分為:
1.農業精品區:以一心二葉為概念來建造精品區的建築,黑與白的建築本體非常有現代感,但卻跟旁邊的日式建築相呼應,不會有衝突的感覺,未來裡面將會販賣南部地區的農特產品,將南部特色農業產品納入其中,提升產品曝光率。2.檜町原宿區:這一區都是以木製日式建築為主題,呈現文藝空間、日式澡堂、日式房間等住宿區,讓遊客感受到濃濃的日本風,彷彿就像遊日本般的愜意。3.木材藝術區:這一區展示的是林業的歷史、文化、以及一些藝術家的作品展覽,都是以木材為出發點創作,每一個作品都是用原木創作而成,與一般的文藝空間所展示的作品很不一樣,這裡也有木工教室、咖啡廳、庭園景觀綠化區等,呈現多元的展示空間。檜木森活村是以嘉義阿里山為出發點,打造森林意像的文化園區,耗資4億花了4年的時間才將此處建造起來,繼具有森林意像的森林之歌、月影潭心之後,嘉義的新亮點又多了一處,”森”活在嘉義,週休不妨來這兒走走逛逛!
檜意森活村

嘉義文化路夜市

文化夜市位於嘉義市中心,距離嘉義火車站步行約15分,為嘉義最繁華熱鬧的街道,沿路有各式各樣的商店,文化路白天為一般車道,晚上則成為行人徒步專用道,文化夜市延伸有四、五百公尺。夜市中有許多聞名的道地小吃,有知名的嘉義雞肉飯、好吃香腸、羅山米糕、粿仔湯、蓮子湯等家鄉風味小吃與古早味十足的傳統豆花,不容錯過,等您來品嘗,還有方塊酥名特產,記的來份當伴手禮。喜歡逛街的您可以找到最新潮的流行服飾、飾品店與小玩意,文化夜市是找尋喜愛的物品的最佳去處。
嘉義文化路夜市

布袋漁港觀光漁市

布袋漁港』舊稱布袋嘴,因地形酷似一隻布袋而得名,港口的開發早在鄭成功時代就已經進行,由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,演變至今成為嘉義縣規模最大,人氣也最旺的觀光景點。『布袋漁港』港內設置漁產品直銷中心「布袋漁港觀光漁市」,有生鮮區、加工區、餐飲區。遊客可以自行選購新鮮的海產,或請餐飲區代為調理一般,享受美味的海鮮大餐。傳統的議價拍賣場也是不可錯過的鏡頭。另外,也提供休閒漁業之旅服務,出海觀賞紅樹林、牡蠣養殖區,或至外傘頂洲。港區附近的布袋商港,有業者經營布袋至澎湖馬公之遊艇運輸,為地方增添觀光收入。
走進「布袋漁港觀光漁市」,不用擔心要忍受刺鼻的魚腥味,在嘉義縣的重新規劃裝潢後,布袋漁港呈現整齊清潔的風貌,整齊的漁貨攤位、海鮮加工產品攤位與海鮮餐廳,除了有各式各樣的新鮮漁獲,更有多家熱炒商店提供當地小吃及美味炸物,喜歡大快朵頤海鮮大餐的民眾一定不要錯過喔。
布袋漁港觀光漁市

玻璃高跟鞋教堂

2016新景點!!玻璃高跟鞋教堂在農曆過年2月前將與大家見面囉~近距離一睹玻璃高跟鞋教堂的美麗.
玻璃高跟鞋教堂位於嘉義布袋海景公園內,不僅是台灣唯一以高跟鞋造型的教堂,更是世界獨一無二,玻璃高跟鞋教堂高約17公尺,外觀造型為高跟鞋由300多片不規則的玻璃所組成,白天水藍色的玻璃透著光好華麗!夜晚點了燈更加動人!
玻璃高跟鞋教堂有個淒美的起源~每個女孩心目中都有一雙夢想中的高跟鞋,象徵著走向幸福.台灣習俗出嫁時必須穿著高跟鞋踩破瓦片象徵以前不好的都結束了,嫁進夫家就是一切美好的開始,但早期西南沿海烏腳病盛傳,導致雙腳壞死而有些女生必須截去雙腳,再也無法實現穿高跟鞋的夢想,如今玻璃高跟鞋教堂建好了,也象徵以前不好的都過去了,一切都從新開始囉!
玻璃高跟鞋教堂附近還有布袋觀光漁市,每到假日人潮鼎沸都是來買最新鮮的現撈海鮮,下次來到布袋除了吃美味的海鮮大餐之外,別忘了來玻璃高跟鞋教堂走走喔!
布袋漁港觀光漁市

行程介紹

提醒您,實際行程內容、時間可能會因出發日期、天候等因素而略有不同,本公司保有行程內容前後調整之權利。

第1天

白人牙膏觀光工廠 → 檜意森活村 → 嘉義文化路夜市

第2天

布袋漁港觀光漁市 → 玻璃高跟鞋教堂

推薦住宿

推薦商品

Copyright 四方通行親子旅遊 http:// familytravel.easytravel.com.tw

我們提供:親子旅遊、親子民宿、親子飯店、親子住宿、親子遊等等服務